본문 바로가기

일상

버터쇠고기볶음 v2

 

 

옆지기가 요즘은 더 바빠졌습니다.

 

 

저도 많이 바쁜 시즌이지만 저 보다 훨씬 바쁩니다.

하루 제가 휴가를 냈지요.

 

아이들에게 맛있는 걸 해 주고 싶지만 아는게 별로 없습니다.오늘도 돌려막기 합니다.

 

 

 

 

그나마 쉽게 할 수 있는 것

몇개월 전에도 올렸던 적이 있던

버터 쇠고기 볶음.......

 

레시피,

그런 건 당연히 없고요.........그냥 서당개의 '감'만 있습니다.ㅋ

 

자~ 시작해 볼까요?ㅎ

 

 

 

 

버터를 1/3 정도 팬에 넣어 녹인다음 마늘과 양파, 그리고 버섯, 피망을 넣고 적당히 볶습니다.

다른 용기에 덜어 두고.....

 

 

 

다시 버터를 녹이고 쇠고기를 볶습니다.

등심인데 등급이 좋지 않았는지 아니면 부위가 그래서인지 질깁니다.

안심이나 채끝이 좋더군요..

 

소금과 후추로 간을 합니다. 적당량......ㅎㅎ

 

 

 

이날은 고기와 함께 버섯과 피망을 함께 넣어 볶았습니다.

순서가 잘 생각나지 않았거든요.

 

 

일단 됐고요~

 

 

 

 

같이 먹을 청경채 숙주나물 굴소스 볶음

옛날 서비님과 깔끔이님께 배웠던 레시피입니다.

 

청경채를 어느 정도 익힌 후 굴소스를 한술 반 정도..

 

 

 

 

숙주나물을 다시 넣고요....

 

 

 

이놈도 맛있게 되었습니다...

 

 

 

함께 먹을 양상추를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

맛있게 먹습니다...ㅎㅎ

핫소스에 찍어 먹어도 아주 좋습니다.

 

 

 

 

밥도 말아 먹고요.....ㅎ

 

간단히 한끼 해결했습니다.